Новости дня

01 марта, понедельник
















28 февраля, воскресенье












27 февраля, суббота














26 февраля, пятница


sobesednik logo

В Бельгии врачи публично пристыдили премьера, приехавшую к ним в больницу

18:06, 17 мая 2020

В Бельгии врачи публично пристыдили премьера, приехавшую к ним в больницу
Софи Вильмес // Фото: Global Look Press
Софи Вильмес // Фото: Global Look Press

Медицинский персонал больницы «Сен-Пьер» в Бельгии выстроился в две колонны вдоль дороги, по которой туда приехала премьер-министр Софи Вильмес, поворачиваясь к ней спиной по мере приближения её авто. Таким образом врачи хотели выразить свое недовольство действиями правительства королевства по поддержке здравоохранения, передает ТАСС со ссылкой на телеканал RTBF. В результате глава правительства обещала найти средства.

По данным агентства, в акции приняли участие 120 врачей и медсестёр. «Персонал больницы "Сен-Пьер", так же как и врачи по всей стране, с негодованием воспринял распоряжение правительства об обязательном выходе медперсонала на сверхурочную работу, если в этом есть необходимость», — приводит издание слова члена профсоюза врачей Дирка Ван Овертвельдта, который также подчеркивает, что медики и до этого работали сверхурочно, а приказной порядок меры «вызывает [у них] острое отторжение». Также он пожаловался на отсутствие материального поощрения врачей.

После этого, как отмечается, премьер-министр в течение 40 минут общалась с медиками, обещая им поддержку, а также заявляя о необходимости реструктуризации системы здравоохранения и выделения в эту сферу дополнительных средств.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^