Новости дня

03 марта, среда










02 марта, вторник
















01 марта, понедельник


















sobesednik logo

Беглов "защитился" от рожениц, а Ефремов высмеял храм: топ-интернет событий

06:01, 16 мая 2020

Беглов "защитился" от рожениц, а Ефремов высмеял храм: топ-интернет событий
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru традиционно рассказывает о самых запоминающихся новостях из мира социальных сетей за последнее время.

Поэт и карантин

В карантине всем грустно и нелегко, но иногда и взаперти можно создать что-то шедевральное. Вот, например, артист Михаил Ефремов и поэт Андрей Орлуша запустили на YouTube проект «Господин заразный». Поэт пишет стихи на злобу дня, а артист их читает в интерьерах закрытого на самоизоляцию бара.

Цикл начался с «Планов всеобщей собянизации»

«Собянин был на вирус зол,

И, чтобы с ним справляться,

Он нас отправил на СИЗО…

На самоизоляцию.

 

[...]

Тут власти мысль пришла в умы

Дожать нас попытаться

Коль добровольно сели мы на самоизоляцию.

А чтобы упредить протест и круп подорожание,

Пора вводить самоарест и самозадержание».

Но, понятно, не карантином единым жива страна, в ней происходят не менее интересные вещи. Последнее на момент подготовки материала стихотворение в цикле «Храм вам» – про храм Минобороны в Кубинке, где сначала делали мозаику с Путиным, Сталиным и крымнашем, но потом Путина решительно отколупали. У карантин-поэта Орлуши мозаику с благословения Патриарха Кирилла выполняет художник Андрей Сторублев. Предвкушая жирный гонорар, Сторублев старается, но вдруг врывается спецназ и велит все убрать. Потому что «Путин решил, что пока рановато, пока неохота висеть». Но некоторые эксперты, не имеющие отношения к поэтическому проекту, предполагают, что, возможно, придется. И отнюдь не в храме.

Фото: скриншот YouTube

Недочипированный Михалков

Умные люди предупреждали, что в изоляции у граждан может начать барахлить кукуха. И прогнозы сбываются прямо у нас на глазах. Никита Михалков на федеральном телевидении в своей авторской программе «Бесогон» на голубом глазу поведал публике, что коронавирус – это происки Билла Гейтса, который с помощью вышек связи 5G планирует «чипизацию» всего населения планеты. Ранее примерно то же самое несла в инстаграме звезда «Дома-2» Виктория Боня. Только не спрашивайте, пожалуйста, как все это связано, при чем здесь вышки и Билл Гейтс. Вот ведущий «Дождя» попросил Боню повторить все это вслух в эфире канала, и было видно, как у него шевелится мозг.

Так Михалков интеллектуально сравнялся с Боней, с чем мы его и поздравляем. Закон о фейках, как выяснилось, на Михалкова не распространяется. К нему не пришли люди в сером составлять протокол и штрафовать. Просто «Россия 1» выпилила повторы «Бесогона» из эфирной сетки. Что породило нехилое бурление у Никиты Сергеевича, и он разразился не менее забавным монологом о цензуре на государственном ТВ.

А телезрители Михалкова из Северной Осетии немедля перешли к прямому противодействию Биллу Гейтсу и связи 5G. Граждане из села Ногир спалили вышку сотовой связи, правда, обычную – 5G им там и не светит. В результате весь район остался вообще без какой-либо связи, без «Бесогона», без Бони – совсем без дремучей конспирологии. Может, оно даже и к лучшему.

Фото: скриншот YouTube

Уткин vs Соловьев, часть 2

Противостояние двух телеведущих не закончилось на слитых Соловьевым дебатах. И тут мы вынуждены снова заговорить о барахлящей кукухе. Превратившийся из вечернего в почти круглосуточного мудозвона Соловьев прямо в эфире начал угрожать Уткину тяжкими телесными повреждениями, которые, если их реализовать, вполне могут повлечь смерть. Зрители могли также узреть странные боевые танцы телеведущего прямо в студии и его бой с воображаемым противником. Не понимаем, почему этим случаем не заинтересовалась не только полиция, но и медработники. Тем более что профильные специалисты не заняты на борьбе с коронавирусом, у них совсем иная специфика.

Между тем Василий Уткин обратился в Общественный совет при МВД, в который входит Соловьев, с требованием дать оценку его угрозам. А Алексей Навальный потребовал исключить Соловьева из совета. Ждем третьего раунда «дискуссии».

Фото: скриншот YouTube

Кто ты, маска?

Губернатор Петербурга Александр Беглов на днях устроил поход по роддомам Северной столицы. Зачем ему это понадобилось в разгар эпидемии, никто не ведает, но экипировался градоначальник знатно. Натянул респиратор, а поверх еще напялил пластиковый щиток, похожий на ультрамодную маску сварщика и старую добрую шапочку из фольги одновременно. Одна из рожениц, которую он вытащил фоткаться, при этом не имела вообще никакой защиты.

По телеграм-каналам эта фотка разошлась с предложениям угадать, кто скрывается под маской.

А вскоре после этого пришла новость, что один из посещенных Бегловым роддомов – 6-й городской родильный дом имени Снегирева – закрылся на карантин из-за коронавируса. Есть тут связь или это совпадение, нам неизвестно.

Губернатор Александр Белов // Фото: пресс-служба мэрии Санкт-Петербурга

 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №17-2020 под заголовком «Попали в сети».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^