Новости дня

26 февраля, пятница
























25 февраля, четверг




















sobesednik logo

Под Ярославлем обнулился мост Терешковой

06:04, 01 мая 2020

Под Ярославлем обнулился мост Терешковой
Стоп-кадр: YouTube
Стоп-кадр: YouTube

В поселке Борисоглебский Ярославской области беда. Мост через реку Устье рухнул прямо в это самое Устье.

Что характерно, возвели его всего ничего – в 2015 году. Правда, в открытии принимала участие депутат Госдумы Валентина Терешкова, которая проводила тогда свою избирательную кампанию. И это многое объясняет.

Учитывая обстоятельства, можно уверенно заявлять, что мост обнулился. Возможно, после памятных событий в Госдуме 10 марта Валентина Терешкова обнуляет все, к чему прикасается. Ну, как царь Мидас, только в редакции «Единой России». Но реальность куда печальнее. По словам главы Борисоглебского района Владимира Попова, мост попросту сдуло. Ветром.

Казалось бы, Ярославская область лежит в значительном отдалении от Японского архипелага, восточного побережья США и прочих мест, где все время бесчинствуют ураганы и время от времени накатывает цунами. Вот там сдувание чего-либо ветром под сотку в час – обычное дело. А в Ярославской области местное отделение МЧС в день обнуления моста разослало всем эсэмэски с предупреждением о ветре 18 км в час. Это просто шквалистый ветер, даже не самый сильный. И он, как ни странно, действительно подул.

«Сильный ветер дул в поперечном направлении, а не вдоль моста (вот гад! – Ред.), он расшатал ванты, – описал эпохальное событие Попов. – Сперва произошел обрыв одной, а затем и другой. В результате центральная часть [моста] рухнула в реку». Ничего не поделаешь, силу тяжести тоже никто не отменял. Благо в момент обнуления на мосту никого не было. По словам главы района, мост все еще на гарантии, но вот построившая его контора ООО «Реминдустрия» тоже уже обнулилась – она банкрот.

В общем, что теперь делать, в Борисоглебском районе, похоже, представляют не очень хорошо. Людям придется пока пользоваться пешеходной дорожкой под автомобильным мостом, что в 500 метрах от обнуленного. А власти надеются на помощь региона и восстановление моста в кратчайшие сроки. Главное – не приглашать Валентину Терешкову. Просто на всякий случай.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №15-16-2020 под заголовком «Под Ярославлем обнулился мост Терешковой».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^