Новости дня

26 февраля, пятница








25 февраля, четверг



















24 февраля, среда

















sobesednik logo

Мэрия Москвы не будет ослаблять карантин во время майских праздников

14:34, 24 апреля 2020

Мэрия Москвы не будет ослаблять карантин во время майских праздников
Евгений Данчиков // Фото: Mos.ru
Евгений Данчиков // Фото: Mos.ru

Московские власти не считают возможным ослабить карантинные меры во время майских праздников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя главного контрольного управления, министра правительства столицы Евгения Данчикова.

По его мнению, для ослабления принудительной самоизоляции в Москве нет никаких предпосылок, так как количество заболевших продолжает расти. Причем поводов для разрешения посещения спортивных площадок и прогулок с детьми Данчиков также не видит.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что с призывом смягчить режим самоизоляцию намерен выступить Совет по правам человека при президенте РФ. Также там считают необходимым разрешить одиночные пробежки по утрам.

Решение о продлении режима «нерабочего месяца» на майские праздники президент РФ Владимир Путин пока не озвучивал, однако мэр Москвы Сергей Собянин накануне, выступая в эфире «России 24», заявил, что в связи с ответственным поведением жителей столицы ужесточать карантин он не намерен, несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации. Он также отмечал, что не видит смысла «вводить войска на улицы», но если разрешить москвичам прогулки — «мы просто погрузимся в пучину настоящей эпидемии».

Теги: #Москва #Самоизоляция

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^