Новости дня

28 февраля, воскресенье












27 февраля, суббота












26 февраля, пятница




















sobesednik logo

В первый послекарантинный период сотрудники кафе будут работать в масках

17:20, 23 апреля 2020

В первый послекарантинный период сотрудники кафе будут работать в масках

В российских регионах в период, когда эпидемиологические показатели начнут улучшаться, могут разрешить проведение массовых мероприятий в помещениях. Это станет возможным только при условии соблюдения физической дистанции между местами для сидения. Об этом говорится в новых рекомендациях Роспотребнадзора по работе кафе и ресторанов в условиях пандемии.

Пока в России в основном работают только сервисы доставки и кухни на вынос, но в случае стабилизации ситуации могут открыться заведения с ограниченной площадью и посадкой в зале.

Для каждого этапа выхода из карантинного формата работы подготовлены свои рекомендации, пишет «РИА Новости». К примеру, на первый период предполагается работа всего персонала в масках. Еду будут подавать в одноразовой посуде.

При этом документ будет иметь отложенную силу. Пока о снятии карантинных ограничений не идет речи, поскольку во всех регионах страны наблюдается прирост заболеваемости, а Москва последние дни живет по графику «пилы» (число нововыявленных положительных тестов на COVID-19 то растет, то падает).

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^