Новости дня

07 марта, воскресенье




06 марта, суббота













05 марта, пятница



























sobesednik logo

В Госдуме призвали IT-компании следить за аполитичностью своих сервисов

16:19, 23 апреля 2020

В Госдуме призвали IT-компании следить за аполитичностью своих сервисов
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин назвал законодательное регулирование онлайн-митингов «крайним вариантом». По его словам, это произойдет только если IT-компании не смогут самостоятельно исключить политическую повестку в действиях людей на их площадках.

«Если мы увидим риски, то дополнительное правовое регулирование будем прорабатывать. Но я все-таки надеюсь и верю, что наши компании смогут отрегулировать эту историю самостоятельно и оперативно реагировать, следить за аполитичностью своих сервисов», — приводит его слова ТАСС, призвав пользователей сервисов Яндекса перенести свою оппозиционную активность на другие платформы, предназначенные для этого.

При этом председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн также не исключил правового регулирования этой сферы, подчеркнув, что на настоящий момент подобных предложений не поступало.

В свою очередь, его заместитель депутат Сергей Боярский высказался против ограничения онлайн-митингов, особенно в период эпидемии и карантина: «Мы все-таки должны понимать, что люди испытывают сильнейший стресс и, на мой взгляд, право каждого человека, в том числе достаточно эмоционально, высказывать свое мнение по поводу происходящего. Если там нет призывов к насилию, к противоправным действиям, то, на мой взгляд, не нужно преувеличивать и противодействовать такого рода выражению своей позиции», — уверен Боярский.

Теги: #Госдума #Самоизоляция

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^