Новости дня

02 марта, вторник
















01 марта, понедельник

















28 февраля, воскресенье











sobesednik logo

Россиян предлагают штрафовать за бесхозные машины и тающий снег

10:56, 23 апреля 2020

Россиян предлагают штрафовать за бесхозные машины и тающий снег
Global Look Press
Global Look Press

Минюст рассмотрит вопрос о включении в КоАП штрафов за брошенный во дворе старый автомобиль и за парковку на газоне.

Об этом сообщила первый зампредседателя комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова, передает ТАСС.

По ее словам, в процессе разработки нового КоАП решено вернуться к первоначальной концепции, которая подразумевает, что вопросы благоустройства должны отражаться в кодексе. Отмечается, что сейчас они находятся исключительно в ведении муниципалитетов, при этом во многих субъектах нормы, касающиеся ответственности за неисполнение правил, не работают.

Штрафовать предлагается, в частности, за мойку автомобиля в неположенных местах, а также за парковку на детских и спортивных площадках. Максимальное наказание за такие нарушения в случае внесения изменений может составить до пяти тысяч рублей для граждан и до 35 тысяч рублей для юридических лиц.

Предлагается также ввести ответственность за невыполнение или ненадлежащее проведение работ по уборке снега, наледи, обледенений крыш и пандусов. Наказание для физических лиц может составить до пяти тысяч рублей, для юридических – до 70 тысяч.

За подтопление улиц после дождя или таяния снега, которое препятствуют движению пешеходов и машин, граждан предлагают штрафовать на 2,5 тысячи, ИП – на пять тысяч рублей, юрлиц – на 50 тысяч.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^