Новости дня

07 марта, воскресенье



06 марта, суббота













05 марта, пятница


























04 марта, четверг


sobesednik logo

ФАС проконтролирует каждую сделку на лимонном рынке с наценкой в 300-500%

16:16, 23 апреля 2020

ФАС проконтролирует каждую сделку на лимонном рынке с наценкой в 300-500%
Global Look Press
Global Look Press

Начальник управления по борьбе с картелями в Федеральной антимонопольной службе Андрей Тенишев заявил о планах ведомства проверить поставщиков и торговые сети, которые завышали цены на лимоны.

«В целом при довольно положительном состоянии этого лимонного рынка есть у нас несколько просто вопиющих фактов, когда 300%, 400% — до 500% на одном этапе доходила наценка», — цитируют Тенишева «Известия».

На рынке действительно в марте-апреле был зафиксирован рост цен в связи с сокращением импорта до 41%, но в результате этого цены выросли на 50-57%, не более.

Ведомство зафиксировало каждую сделку с кратной наценкой и намерено проконтролировать все эпизоды на предмент антимонопольного законодательства.

Тенишев отметил, что рост спроса часто провоцируется недостоверной информацией о полезности тех или иных продуктов. Тот же имбирь и лимон, которые граждане взялись употреблять для профилактики респираторных инфекций, не имеет доказанной эффективности в качестве неспецифического средства защиты от инфекции.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^