Новости дня

25 февраля, четверг




















24 февраля, среда
























sobesednik logo

Депутат, купивший просроченные аппараты ИВЛ во Владимире, намерен стать потерпевшим

15:30, 23 апреля 2020

Депутат, купивший просроченные аппараты ИВЛ во Владимире, намерен стать потерпевшим

Депутат Госдумы от Владимирской области Григорий Аникеев поддержал возбуждение уголовного дела в связи с закупкой аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) с истекшим сроком годности.

Ранее Sobesednik.ru писал о ситуации, которая произошла при закупке медтехники для владимирской больницы. Из фонда Аникеева «Милосердие и порядок» были выделены средства на приобретение 50 аппаратов для ИВЛ, но обнаружилось, что вся техника 1999-2001 годов выпуска. Некоторые аппараты просрочены уже более 15 лет.

Ситуацией заинтересовалась прокуратура и было возбуждено уголовное дело по статье об обращении недоброкачественных медицинских изделий.

«Я приветствую возбуждение уголовного дела и рассчитываю, что буду признан потерпевшим. Мне жаль, так как я искренне хотел помочь и выделил средства. Техника была поставлена в больницу по рекомендации главврача. Областные власти были в курсе — аппараты забирали сотрудники департамента здравоохранения. Не снимаю с себя ответственности за то, что доверился медучреждению», — цитирует Аникеева официальный сайт партии «Единая Россия».

Также Аникеев выразил готовность, не дожидаясь возмещения ущерба, закупить очередную партию аппаратов ИВЛ для больницы во Владимире, где принимаются пациенты с подозрением на коронавирус.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^