Новости дня

28 февраля, воскресенье






27 февраля, суббота











26 февраля, пятница

























25 февраля, четверг


sobesednik logo

Из-за коронавируса помощь не могут получить тысячи россиян с другими болезнями

12:01, 22 апреля 2020

Из-за коронавируса помощь не могут получить тысячи россиян с другими болезнями
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В связи с перепрофилированием ряда медицинских учреждений в России для лечения коронавирусных больных, у людей с другими болезнями возникают трудности при получении помощи в условиях стационара. Об этом Минздраву сообщили по Всероссийской организации пациентов.

Как передает «КоммерсантЪ», имеющий в распоряжении копию письма, проблемы возникают у людей с ревматическими заболеваниями, воспалительными болезнями кишечника, суставов, синдромом короткой кишки, несовершенным остеогенезом, муковисцидозом, первичным иммунодефицитом и хроническими гепатитами (В и С).

По словам исполнительного директора общественной организации «Вместе против гепатита» Никиты Коваленко, больные гепатитом испытывают сложности уже по меньшей мере в 18 субъектах Федерации, включая Москву. Он поясняет, что части из них помощь необходима срочно, а большинство обеспечено лекарствами не более чем на месяц.

При этом отмечается, что число людей, которым требуется врачебная помощь в рамках стационара исчисляется несколькими тысячами человек.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^