Новости дня

08 марта, понедельник

07 марта, воскресенье












06 марта, суббота














05 марта, пятница

















sobesednik logo

Жителей ДНР и ЛНР освободили от пошлины в 3,5 тысячи при получении гражданства РФ

18:22, 17 апреля 2020

Жителей ДНР и ЛНР освободили от пошлины в 3,5 тысячи при получении гражданства РФ

Совет Федерации одобрил закон, который освобождает от госпошлины жителей Донбасса при получении российского паспорта.

Как пишет «РИА Новости», от пошлины освобождаются лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, обратившиеся с заявлением о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с указом Владимира Путина от 24 апреля 2019 года.

В настоящее время за получение гражданства РФ, восстановление в нем и выход из него, а также за определение его наличия уплачивается пошлина в размере 3,5 тысячи рублей. 

В пояснительной записке к документу отмечается, что сегодня Россия остается единственной страной, защищающей права и свободы жителей Донбасса. Авторы документа указывают на то, что среднемесячная зарплата в конце 2019 года составила 10 979 рублей в ЛНР и 12 036 рублей в ДНР, а средний размер пенсионных выплат – 4 966 рублей и 4 937 рублей соответственно. Разработчики закона считают, что он является продолжением стратегии по защите и поддержке русскоязычного населения по всему миру. 

Напомним, 9 апреля Украина и самопровозглашенные ДНР и ЛНР договорились об обмене пленными, который должен состояться 19 апреля.

Тема: Украина

Теги: #ДНР ЛНР

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^