Новости дня

05 марта, пятница








04 марта, четверг




















03 марта, среда
















sobesednik logo

Уйба и Цыбульский признали строящийся полигон в Шиесе экологически опасным

14:26, 17 апреля 2020

Уйба и Цыбульский признали строящийся полигон в Шиесе экологически опасным

Врио главы республики Коми и врио губернатора Архангельской области выступили против строительства полигона в Шиесе.

«Любой проект, который может нанести вред экологии любого субъекта любой страны, не должен иметь право на существование», – приводит «Интерфакс» слова врио главы республики Коми Владимира Уйбы. По словам чиновника, он обсудил проблему с врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским, который также высказался резко против возведения полигона.

Уйба подчеркнул, что в сфере хранения и переработки отходов должны быть только экологически безопасные проекты. «Мы не можем уйти от цивилизации. Но первое, что должно стоять во главе угла – это безопасность человека и природы», – сказал он. 

Напомним, в начале апреля Владимир Путин сменил руководство Архангельской области и Коми. Прежние главы регионов Игорь Орлов и Сергей Гапликов ушли в отставку. 

В обоих регионах долгое время шли протесты против возведения экотехнопарка «Шиес». С октября 2018 года против проекта выступали жители Архангельска, Северодвинска и близлежащих к Шиесу населенных пунктов Коми.

В октябре 2018-го комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области утвердила инвестиционный проект по созданию полигона в Ленском районе, куда планировалось свозить мусор из Москвы. В июне прошлого года ООО «Технопарк» завершило первый этап инженерной подготовки территории для строительства объекта.

В январе Арбитражный суд Архангельской области частично удовлетворил иск муниципального образования «Урдомское» к «Технопарку» и признал ряд построек на полигоне самовольными, обязав снести их в течение месяца. Компания оспорила это решение.

Теги: #Губернаторы #Экология

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^