Новости дня

07 марта, воскресенье




06 марта, суббота













05 марта, пятница



























sobesednik logo

Холодная дружба США и РФ: ракеты и аппараты ИВЛ. Новости к утру 16 апреля

08:00, 16 апреля 2020

Холодная дружба США и РФ: ракеты и аппараты ИВЛ. Новости к утру 16 апреля
Global Look Press
Global Look Press

Здравоохранение продолжает нести потери из-за коронавирусной инфекции. Оперативный штаб вечером 15 апреля сообщил о смерти еще семерых москвичей с положительными тестами на COVID-19 и диагностированной пневмонией. При этом «Интерфакс» отмечает, что все эти пациенты имели сопутствующие сложные заболевания.

В США тем временем некоторые из экспертов здравоохранения считают, что страна уже преодолела так называемое «плато», пик эпидемии. Штаты готовы помочь другим странам поставками аппаратов искусственной вентиляции легких. Среди таких государств называется Италия, Франция, Испания и Россия. Это намерение подтвердил сам президент Дональд Трамп во время брифинга.

При этом внешние политические отношения с Америкой у России остаются холодными. ТАСС пишет, что космические силы США уличили военные силы РФ в испытание противоспутниковой ракеты. Речь идет об устройстве прямого перехвата DA-ASAT. Предполагается, что оно может уничтожить спутники на низкой околоземной орбите.

Судебная система в России продолжает работать в отдельных случаях и на фоне пандемии. Так, ночью стало известно, что в суд передано дело бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова и четверых его сообщников. Напомним, Пирумов был задержан весной 2018 года по делу о хищении средств, выделенных Эрмитажем.

Неспокойными в России в минувшие сутки оказались и сейсмособытия. В Новосибирской области Алтае-Саянским филиалом Единой Геофизической службы было зафиксировано землетрясение магнитудой 2,9. Отмечается, что сотрясения земных пород в регионе может быть связано с интенсивными земельными работами.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Москва

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^