Новости дня

19 января, вторник





















18 января, понедельник























sobesednik logo

Сдача собаки в аренду для выхода из дома может стать причиной для разбирательства

15:13, 31 марта 2020

Сдача собаки в аренду для выхода из дома может стать причиной для разбирательства
Global Look Press
Global Look Press

Депутат Мосгордумы Александр Козлов поднял вопрос о незаконных предпринимателях, которые размещают в Instagram объявления о сдаче собак в аренду. Об этом пишет АГН «Москва».

Предложение появилось в свете карантинных мер, предпринятых федеральными и столичными властями. Напомним, в столице до особого оповещения нельзя выходить далее ста метров от дома при выгуле собак. Так, москвичи с арендованной собакой получают легитимную причину для нахождения вне дома.

Депутат отмечает, что с арендатора просят тысячy рублей за десятиминутную прогулку. «Настоятельно советую им задуматься о своей безопасности и безопасности своих близких. Откуда вы знаете человека, которому доверяете вашего питомца, и что принесет после общения с ним питомец?» — говорит Козлов.

Также член Мосгордумы пригрозил таким предпринимателям статьями о жестоком обращении с животными и незаконной коммерческой деятельности.

Ранее АСИ писало об инициативе команды помощи животным Zoo station, которые объявили, что готовы принять на передержку животных, чьи владельцы слегли с коронавирусом. Услуга оказывается на волонтерских началах, бесплатно.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^