Новости дня

23 января, суббота





















22 января, пятница























sobesednik logo

Секс во время чумы

00:13, 01 апреля 2020

Секс во время чумы
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

На фоне пандемии коронавируса резко подпрыгнула высокодуховность граждан. 

Все наперебой интересуются (как живьем – те, кого еще не загнали в самоизоляцию, так и в соцсетях), что бы такое почитать-посмотреть, во что бы поиграть и чему бы полезному научиться. Автор вот научился (почти) изготовлению маски чумного доктора. Но впереди еще как минимум неделя недокарантина.

Но это все одна видимость, а статистика – вещь серьезная. И она беспристрастно констатирует: на фоне вот этого всего подскочили продажи отнюдь не гречки с туалетной бумагой (Мыло! Мыло, блин, почему никто не сметает?! ВОЗ велела руки мыть, а не то, откуда они у некоторых растут!). На это ведутся только отдельные паникеры. А настоящие вдумчивые выживальщики скупают презервативы. Они бьют рекорды продаж! Рост на 30%! Народ готовится к «путинским выходным» со всей социальной ответственностью, обламывая, правда, зам. министра здравоохранения, которая по этому поводу пророчила демографический взрыв.

Хотя не факт, что изделия из латекса вот прям все намерены использовать строго по назначению, и замминистра рано грустить. Поскольку ни масок, ни перчаток, ни антисептика для рук в аптеках не сыскать, можно хоть так. Кнопки в лифте, например, нажимать очень удобно, и никакая зараза не прогрызет. Потом можно дезинфицировать и еще раз прокатиться. И в конце концов, хоть какая-то антивирусная защита всяко лучше никакой. Равно как с контрацепцией.

В пользу этого довода говорит еще один статистический факт: люди стали чаще захаживать в секс-шопы и совершать там покупки. Из чего можно сделать вывод, что они и не планировали традиционное использование презервативов. Они хотят пересидеть коронавирус в одиночестве, но скучать при этом не намерены. И не нужны им эти ваши книжки и виртуальные экскурсии по картинным галереям. Они точно знают, чем заняться. Статистику не обманешь.

***

Материал вышел в издании «Собеседник» №12-2020 под заголовком «Секс во время чумы».

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^