Новости дня

23 января, суббота





















22 января, пятница























sobesednik logo

Депутаты призвали отменить весенний призыв в армию. Он начнется 1 апреля

17:37, 30 марта 2020

Депутаты призвали отменить весенний призыв в армию. Он начнется 1 апреля
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Муниципальные депутаты направили председателю правительства Михаилу Мишустину и мэру Москвы Сергею Собянину письмо, где обозначили необходимые меры, которые следует принять в связи с эпидемией коронавируса, обращает внимание «Новая газета».

В документе, подписанном 41 депутатом, говорится, что в столице, а также в других регионах с очагами эпидемии необходимо ввести полноценный карантин в соответствии с законодательством, отменить весенний призыв в армию, обеспечить массовое тестирование граждан на коронавирус, перевести всех заключенных, не совершавших тяжких преступлений под домашний арест и выдать по 25 тысяч рублей каждому взрослому и по 10 каждому ребенку. 

Также депутаты призвали провести предложенную ими ранее амнистию, приуроченную к 75-летию Дня Победы, освободить малый и средний бизнес и другие фирмы, пострадавшие от карантинных мер, от обязательных выплат во внебюджетные фонды. Кроме того, депутаты предложили отменить в Москве все работы по благоустройству и сэкономить таким образом бюджет столицы.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^