Новости дня

05 апреля, воскресенье











04 апреля, суббота























03 апреля, пятница










СК собрал группу для поиска фейков и непроверенных данных о коронавирусе

12:02, 26 марта 2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что Следственный комитет создал рабочую группу, которая займется поисками ложных или непроверенных данных о коронавирусе в СМИ, мессенджерах и соцсетях.

«Деятельность рабочей группы направлена на выявление фактов распространения ... заведомо ложной и непроверенной информации о количестве заболевших коронавирусом (COVID-19) в России, а также иных недостоверных сведений, способствующих паническим настроениям», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что ранее радиостанция «Эхо Москвы» была вынуждена удалить запись эфира и расшифровку интервью политолога Валерия Соловья, который говорил о десятках тысячах зараженных и более чем полутора тысячах умерших в России из-за коронавируса. Необходимо отметить, что эти данные не соответствуют официальной действительности. 

По информации, опубликованной в Telegram-канале оперативного штаба в Москве, в России зафиксировано лишь 840 случаев заболевания в 56 регионах страны, а летальных исходов на настоящий момент зафиксировано всего три.

Теги: #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^