Новости дня

06 апреля, понедельник





































05 апреля, воскресенье







По делу об убийстве семейной пары на рынке Калининграда привлекли полицейского

15:03, 26 марта 2020

В Калининграде завели дело на участкового, проигнорировавшего сообщения об угрозах убитому вместе с женой бизнесмену.

Трагедия произошла 15 февраля. Местный предприниматель Фазиль Бахрамов застрелил на рынке своего конкурента, 52-летнего Вадима Янголенко и его супругу, 34-летнюю Дарью Ефимову, а затем попытался убить их 13-летнего сына. Спустя несколько часов предполагаемый убийца сам скончался в больнице от полученного ранения. 

Как пишет издание «Новый Калининград», в ходе прокурорской проверки выяснилось, что в 2019 году Янголенко жаловался в полицию на угрозы со стороны Бахрамова, однако участковый уполномоченный ОМВД отказал в возбуждении уголовного дела. Решение было направлено в прокуратуру Ленинградского района, которая признала его законным и обоснованным.

Следственный комитет завел в отношении участкового, который проигнорировал заявление Янголенко, уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность»). 

«В настоящее время сотрудник полиции проходит службу в Западном ЛУ МВД России на транспорте. В случае установления вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел», — рассказали Sobesednik.ru в пресс-службе Западного ЛУ МВД России на транспорте.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^