Новости дня

07 апреля, вторник







06 апреля, понедельник





































Перспективы отмены Олимпиады и курс РФ на Луну. Главное к утру 24 марта

08:30, 24 марта 2020

Global Look Press
Global Look Press

В Международный олимпийский комитет обратились представители американского олимпийского и паралимпийского комитетов с просьбой перенести токийскую Олимпиаду, пишет «Спорт-экспресс». Главные спортивные соревнования в этом году должны были пройти с 24 июля по 9 августа.

«Даже если нынешние значительные проблемы в сфере здравоохранения могут быть устранены к концу лета, огромные нарушения в тренировочной среде, допинг-контроле и процессе квалификации не могут быть преодолены удовлетворительным образом», — аргументируют свое предложение представители американской стороны.

Минэкономразвития тем временем подготовил проект документа, согласно которому на полгода будет продлена лицензия для производителей спиртосодержащей продукции, недропользователей, компаний услуг связи и организаций, занятых в частной детективной деятельности, защите гостайны, использовании атомной энергии и образовательной деятельности.

Кроме того, для всех органов госконтроля поручат прекратить контрольные закупки, плановые, внеплановые и иные проверки в отношении предпринимателей в упомянутых сферах деятельности, пишет «Интерфакс». Эти меры предпримут для экономических последствий пандемии коронавируса.

Отмечается, что сейчас в России усугубились проблемы с депортацией мигрантов: постоянное авиасообщение нарушено и некоторые иностранцы целыми семьями остаются в спеццентрах временного содержания. В Екатеринбурге число мигрантов, подлежащих выдворению, достигло 248 человек.

На Сахалине уполномоченная по правам ребенка Любовь Устиновская взяла под свой контроль уголовное дело о публичных призывах к терроризму, возбужденному в отношении двух студентов 2002 и 2003 годов рождения. 

Согласно версии следствия, молодые люди готовили нападение на одно из учебных заведений города. На это указывали найденные у них детонатор, образ и дневниковые записи, передает «Российская газета».

Из хороших новостей — успехи российских космических разработчиков. На заседании Совета РАН по космосу уточнены планы по экспедиции орбитальных аппаратов на Луну. Так, предполагается, что уже в 2021 году на поверхность спутника Земли отправится корабль «Луна-25», пишет «РИА Новости».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^