Новости дня

02 апреля, четверг





















01 апреля, среда























Опрос: Чего вы больше боитесь – вируса или кризиса?

02:03, 26 марта 2020
«Собеседник» №11-2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

На мир обрушились сразу две беды: коронавирус и экономический кризис. Мы поинтересовались у наших собеседников, что им кажется опаснее.

Дмитрий Потапенко, бизнесмен:

– На самом деле ни вирус, ни абсолютно расчетный кризис никакими вызовами не являются. Настоящим вызовом является взаимодействие гражданского общества с властью, в котором гражданское общество пока проигрывает. В одну линейку я поставил бы коронавирус и власть, представители которой упиваются собственной значимостью. Они не понимают, что в этих условиях не значат вообще ничего.

Франц Клинцевич, сенатор:

– Для нас опаснее коронавирус. Мы, возможно, в лучших условиях, чем другие страны. Но важно, чтобы граждане правильно воспринимали неудобства, которые возникают из-за действий властей против эпидемии. Что касается кризиса, то мы самодостаточны в этой ситуации: поднимем свою экономику и обеспечим ее устойчивое развитие.

Александр Полеев, психотерапевт:

– На пациентов более пагубно действуют проблемы здоровья, чем трудности в экономике. От финансового кризиса умереть все-таки гораздо труднее. Сейчас количество панических и депрессивных пациентов очень сильно возросло. Но бывают и обратные случаи. Иногда неурядицы объединяют. У семей появляются общие страхи, общие проблемы и заботы. Был один психотерапевт, который в такие трудные моменты даже предлагал супружеским парам начинать ремонт в квартире. 

Елена Драпеко, актриса: 

– Опаснее вирус, он всех затрагивает. И остановить его можно только жесткими коллективными мерами. Я знаю, что из моих избирателей никто не заразился, но мне все равно пришлось отменить личные приемы. Остались только обращения по электронной почте и по телефону.

Отдел политики. 

***

Материал вышел в издании «Собеседник» №11-2020 под заголовком «Чего вы больше боитесь – вируса или кризиса?».

Теги: #Рубль #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^