Новости дня

30 марта, понедельник






























29 марта, воскресенье














В Приморье к ответственности за слухи о COVID-19 привлечен 28-летний мужчина

14:12, 21 марта 2020

Полиция установила личность распространявшего слухи о заразившихся коронавирусом на одном из предприятий Уссурийска.

Им оказался 28-летний местный житель, передает «Интерфакс». Как уточнили в региональном УМВД, ложные сведения мужчина рассылал с помощью мессенджера.

В отношении злоумышленника составлен административный протокол о распространении заведомо недостоверной общественно значимой информации (часть 9 статьи 13.15 КоАП). Теперь ему грозит штраф до 300 тысяч.

Издание «Владивосток Новости» пишет, что речь идет о видео, в котором сотрудник завода сообщает, что все начальство и бухгалтеры предприятия инфицированы. Сам он при этом одет в защитный костюм и маску, а за кадром звучат крики о помощи. «Я не знаю, что будет дальше. РЕН-ТВ, если вы слышите, приезжайте в город Уссурийск, локомотиворемонтный завод, дизельный цех», – заявляет мужчина. 

На днях стало известно, что за распространение слухов о коронавирусе к ответственности привлечена жительница Амурской области, а также жительница Нижнекамска.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что мессенджер WhatsApp запустил канал с актуальной статистикой по ситуации с COVID-19 в мире.

 

Теги: #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^