Новости дня

05 апреля, воскресенье




















04 апреля, суббота
























Разгон инфляции и коронавируса. Главные новости к утру 19 марта

09:05, 19 марта 2020

Фото: Global Look Press, Depositphotos
Фото: Global Look Press, Depositphotos

Любую главную повестку теперь сложно отделить от коронавируса. Так, Трудовой кодекс по инициативе ОНФ может пополниться понятием «временная удаленная работа». Договор на дистанционную занятость можно будет оформить в электронном виде, без очного присутствия в офисе, пишут «Известия». Документ позволит урегулировать отношения между работодателем и сотрудником, защитив права обеих сторон.

В УМВД Амурской области тем временем защищают права граждан на достоверную информацию. По информации ведомства, там жительница города Свободного предстанет перед судом за распространение фейковой информации о новых заражениях коронавирусом в регионе. От 30 до 100 тысяч рублей ей придется заплатить по статье КоАП о злоупотреблении свободой массовой информации.

Из хороших новостей по коронавирусу — в месторождении инфекции, в китайском Ухане, за минувшие сутки не зафиксировано ни одного нового случая заражения, передает ТАСС. В России же COVID-19 только набирает обороты. Но китайский МИД уже вызвался помочь России, пообещав организовать экстренные поставки медикаментов в РФ.

В России, основываясь на опыте Китая, Италии, Испании и Франции планируют проработать варианты усиления ограничительных мер для препятствования распространению COVID-19. Об этом в собственных источниках в правительстве узнало «РИА новости». В том числе на всю страну могут распространить требование по отмене массовых мероприятий, дезинфекции ведомств и предприятий, а работодателям рекомендуют перевести сотрудников на «удаленку».

На этом фоне Минобороны успело опровергнуть информацию о введении комендантского часа в Москве.

По актуальным данным Стопкоронавирус.рф, сейчас в России зафиксировано 147 случаев заражение COVID, 33 из которых подтверждены за минувшие сутки. 5 человек благополучно перенесли заболевание. Всего проведено почти 123 тысячи исследований. 

К слову об исследованиях, ранее в «Яблоке» предположили, что заключенный контракт по поставке передвижных лабораторий и тест-систем для выявления коронавируса в РФ может быть связан с отмыванием денег.

Из невирусных новостей за период с вечера 18 марта по утро 19 марта можно отметить заявления экспертов, согласно которым, инфляция в РФ может разогнаться до 8%. Это может произойти в случае снижения спроса домохозяйств на 1,5-2%, сокращения ВВП на 1,5-2%, обвала инвестиций на 5,5-6% и коллапса импорта на 13%, предполагает экономист Кирилл Тремасов.

Теги: #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^