Новости дня

01 апреля, среда

























31 марта, вторник



















Как побороть детские страхи: подборка терапевтических рассказов

12:10, 20 марта 2020

У Виктора Скибина, молодого писателя из Санкт-Петербурга, двое детей. О том, что приключается с малышами и их родителями, он знает не понаслышке. На страницах добрых книг Виктор рассказывает о детских страхах и достижениях, о дружбе и предательстве, взаимопомощи и отношениях с мамами и папами. Скибин — победитель Всероссийского конкурса детской литературы «Вместе весело шагать».

Неполадки в школе, страшные сны, увлечение гаджетами — на эти сложные темы разговаривать с детьми становится легче с помощью увлекательных стихотворных сказок Скибина. Автор советует начинать такие разговоры как можно раньше, — поэтому пишет книги, понятные даже тем, кто еще не научился читать. А популярный психолог и мама пяти детей Лариса Суркова назвала сказки Скибина терапевтическими и порекомендовала «для профилактики проблем и избавления от существующих страхов».

«Гномы и тайна королевского кольца» — проезжая через сказочный лес, король обронил золотое кольцо. Гномы Туль, Кноп и Рогулька отправляются на его поиски. Но найти кольцо будет непросто: оно постоянно уходит из под носа. Помогут ли доброта и отзывчивость отыскать кольцо и вернуть его королю?

«Как смартфон Колю похитил» — один из братьев-близнецов — Коля — часами зависает в сотовым телефоне. Родители решаются на немыслимое и отбирают смартфон. Вскоре они понимают, что допустили ошибку, и предлагают близнецам увлекательную альтернативу гаджетам — спорт и совместные игры. Что из этого выйдет?

«Эрик, великаны и волшебные облака» — храброму и веселому ученику великана предстоит спасти Землю от засухи. За четыре дня Эрику придется обуздать железного коня, починить сеть для ловли звезд и разобраться с гигантскими мельничными жерновами. Мальчику помогает камень-оберег великана, так что шансы спасти мир велики...

«Феррия» — уже несколько лет юной Юме снится рыцарь мечты. В одном из таких снов он попадает в беду, и Юма решает во что бы то ни стало его спасти. Из жестокой реальности юная циркачка попадает в волшебную страну Феерию. Чем закончатся опасные приключения?

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^