Новости дня

09 апреля, четверг
































08 апреля, среда












Активистка с плакатом о Путине обратится в СКР из-за побоев в полиции

13:32, 17 марта 2020

Активистка «Бессрочного протеста» Вера Олейникова 14 марта выходила в Москве к зданию ФСБ на акцию протеста с плакатом о президенте РФ Владимире Путине, где была задержана полицией «для установления личности». Она намерена написать в СКР заявление в связи с задержанием и нанесенными побоями, передает Znak.com.

15 ноября в Институте имени Склифосовского 19-летней девушке выдали эпикриз, где подтверждается, что у нее диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей передней стенки лобной пазухи, ушиб головного мозга и мягких тканей головы, а также ушиб обеих кистей рук. 

Олейникова в интервью «Радио Свободы» утверждает, что из больницы ее выписали по звонку из Департамента здравоохранения. Хотя изначально она планировала лишь снять побои, ее госпитализировали с перспективой на двухнедельное лечение.

«Я собираюсь обратиться в прокуратуру и Следственный комитет. Сначала я думала, что мне придется писать заявления только на сотрудников полиции, но, по-видимому, придется разбираться и с докторами. Мне сказали, что меня с моими травмами надо было все-таки лечить», — заявила активистка.

14 марта Веру Олейникову отпустили из отделения полиции без составления протокола.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^