Новости дня

07 апреля, вторник















06 апреля, понедельник





























Российские компании могут получить из-за коронавируса налоговые каникулы

10:59, 16 марта 2020

Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

В России будет сформирован антикризисный фонд в 300 млрд для поддержки экономики в условиях распространения COVID-19.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников. Предполагается, что фонд будет создан, в частности, за счет оптимизации бюджетных расходов. По словам одного из собеседников издания, речь идет о дополнительных средствах, которые понадобятся на реализацию всего плана. Документ предусматривает, помимо прочего, возможность компенсации доходов людей, находящихся на карантине, за счет работодателей или больничных, процесс выдачи которых планируется сделать дистанционным.

В соответствии с планом правительства, бизнес получит налоговые каникулы. Уточняется, что мера может затронуть компании из сфер туризма и авиаперевозок, однако обсуждаются и другие отрасли. Компаниям малого и среднего бизнеса чиновники предлагают дать квартальную отсрочку для оплаты налогов, а госкомпании получат отсрочку до полугода для выплаты дивидендов.

Кроме того, власти намерены проводить мониторинг ситуации на рынках труда в регионах, чтобы не допускать роста безработицы. С целью предотвращения дальнейшего масштабного распространения COVID-19 предлагается наладить производство тест-систем по выявлению заболевания.

Накануне, 15 марта, президент РФ Владимир Путин поручил создать рабочую группу Госсовета по борьбе с коронавирусом. Как сообщается на сайте Кремля, в нее вошли первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьер Татьяна Голикова, глава Роспотребнадзора Анна Попова, а также другие министры и чиновники. Главой группы назначен мэр Москвы Сергей Собянин.

Теги: #Мишустин #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^