Новости дня

01 апреля, среда

























31 марта, вторник



















"Кремль. Путину". Возьмите ремонт аварийных школ под контроль!

00:02, 23 марта 2020
«Собеседник» №10-2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В поселке Радченко Тверской области родители обеспокоены аварийным состоянием школы. Слово бывшему выпускнику Василию Сайкину: 

– Школа находится в крайне запущенном состоянии. Оба школьных здания – 1958 и 1976 годов постройки – ни разу капитально не ремонтировались. В старом здании 56-го года обрушилась крыша в спортзале, в прилегающем коридоре тоже начал обваливаться потолок. На втором этаже часть актового зала обнесена лентами. После прорыва труб потолок там тоже может обвалиться в любой момент. 

Есть проблемы с электропроводкой. Зимой в классах температура +16 градусов, школьники мерзнут. В школе учатся 130 детей из трех поселков. Но в районной администрации денег на ремонт школы, приведение ее в порядок нет и желания выбивать их в областном бюджете, видимо, тоже. 

Чиновники ссылаются на то, что Тверская область – регион бедный и школа в поселке Радченко не исключение, много где так. Но почему за это должны отвечать дети, жизнь которых подвергается риску? Мы с местными жителями обратились в областную прокуратуру и к губернатору, но боимся, что решение нашего вопроса затянут и к новому учебному году ничего не изменится.

Владимир Владимирович, просим Вас взять ремонт школы в поселке Радченко Тверской области под свой контроль. 

***

Материал вышел в издании «Собеседник» №10-2020 под заголовком «Кремль. Путину».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^