Новости дня

06 апреля, понедельник



































05 апреля, воскресенье









Дело Светалны Прокопьевой с обвинительным заключением отправили в суд

17:25, 16 марта 2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Прокуратур Псковской области Сергей Белов утвердил обвинительное заключение против журналистки Светланы Прокопьевой.

«12 марта 12 томов дела ушли в прокуратуру, уже 16-го обвинительное заключение на 99 листах утверждено», — написала она в своем Facebook, отмечая, что изучение этих материалов заняло у прокурора все один день.

Она также отметила, что надеялась лично уточнить: «В чем, собственно, вина-то моя, в чем ущерб, кому он причинен, кто пострадал (кроме меня самой), какой вред претерпело общество и государство». Однако ей не удалось этого сделать.

Напомним, журналистку обвиняют в оправдании терроризма по части 2 статьи 205.2 УК РФ за высказанную её в радиопередаче мысль о связи самоподрыва студента 17-летнего Михаила Жлобицкого в приемной управления ФСБ в Архангельской области и государственной политики, которая, по её мнению, подталкивает молодых людей к подобным решениям. Это сочли оправданием террористического акта, совершенного Жлобицким. В случае обвинительного приговора журналистке грозит до 7 лет лишения свободы.

Как отмечает «Медиазона», в конце декабря дело было отправлено прокурором на доследование.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что из-за комментария относительно того же теракта был осужден на 5 лет и 2 месяца житель Калуги Иван Любшин:

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^