Российские зооактивисты вступятся за рыб 28 марта

28 марта в Санкт-Петербурге впервые пройдет акция за прекращение рыболовства

Фото: Акция в Германии в 2019 году. Источник: сайт WoDEF

28 марта в Санкт-Петербурге впервые пройдет акция за прекращение рыболовства. Об этом заявила инициативная группа «Голоса за животных». 

Выступления в защиту живых существ, обитающих в водоемах, ежегодно устраиваются с 2017 года. Швейцарская ассоциация «Pour l'Égalité Animale» завела традицию каждое 28 марта прилагать специальные усилия для распространения информации об ущербе, который человечество наносит водному миру. Отмечается, что ракообразные, рыбы и моллюски составляют наибольшую часть животных, убиваемых людьми.

В своих сообществах активисты рассказывают, что рыбы могут испытывать боль и страх, рыбная индустрия наносит серьезный урон водоемам, а на рыбных фермах животные пребывают в переполненных бассейнах. Людям предлагают растительную диету, которая может компенсировать отсутствие рыбы в рационе.

 

Где именно пройдет мероприятие в Петербурге, пока не уточняется. Активисты призывают присоединиться к акции и другие регионы. На их предложение уже откликнулись вегетарианцы из Воронежа.

На сайте интернациональной кампании в связи с пандемией коронавируса предлагают альтернативные формы проведения акций в случае запрета массовых мероприятий: расклейка стикеров, публикации в прессе, организация вебинаров.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика