Новости дня

01 апреля, среда

























31 марта, вторник



















"Первый – коронный, второй – похоронный". Что твитили на этой неделе

12:57, 14 марта 2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Прошедшая неделя оказалась настолько насыщенной, что, кажется, её последствия будут преследовать если не вечно, то очень и очень долго. 

Сперва обвалились рынки, затем как гром среди ясного неба в Госдуму прибыл Владимир Путин и скромно разрешил депутату Терешковой обнулить себе сроки.

Для многих эта новость стала не двузначным сигналом, что Владимир Владимирович решил продлить свое президентство ещё на пару сроков…

.... а там как пойдет

Многие из тех, кто не ожидал такого поворота событий (а их ведь не ожидал никто, даже Андрей Колесников, который в пуле Владимира Путина, кажется, уже дольше, чем сам Владимир Путин) сперва накинулись на Валентину Терешкову, формально поднявшую эту тему.

Хейтеров у неё оказалось так много, что на защиту депутата пришлось встать Вячеславу Володину.

Причем та же самая нефть, столь бесцеремонно обесцененная Володиным, к тому моменту уже лежала на лопатках и пыталась отжаться хоть пару раз после апперкота, который ей прописал Игорь Сечин, отказавшийся от сделки с ОПЕК.

А это ведь сразу отразилось и на курсе рубля, о котором поразительно много писал экс-первая ракетка мира, известный в твиттере своими оппозиционными высказываниями, Евгений Кафельников.

Не забыли за всеми этими новостями и про поправки в Конституцию, объяснить которые, как оказалось, не могут даже депутаты.

Кстати, отдельно отличилась в той же Мосгордуме депутат от «Яблока» Дарья Беседина, которая предложила на согласование парламента аж 50 новых поправок и они восхитительны:

Правда, голосовать за них депутаты не стали.

Но в отличие от остальных заксобраний («за» поправки проголосовали они все) в Мосгордуме было хотя бы весело.

Отдельно внимание удалялось непосредственно голосованию по реформе Конституции 22 апреля, причем к единому мнению по этому вопросу оппозиция, как это часто бывает, не пришла.

А про форму волеизъявления уже и говорить нечего.

Апофеозом же этой недели стал коронавирус, объявленный ВОЗ пандемией и как раз дошедший до России.

Что будет со всем этим в дальнейшем, не знает, пожалуй, уже никто, это покажет время. Впрочем, некоторые уже иронизируют о скором конце. Только непонятно чего.

 

 

Теги: #Путин #Правки в Конституцию #"Уханьский" коронавирус #Обнуление президентских сроков #Госдума #Нефть #Рубль #Володин #"Роснефть"

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^