Новости дня

06 апреля, понедельник







05 апреля, воскресенье



















04 апреля, суббота


















Вслед за туалетной бумагой австралийцы раскупили все макароны

18:07, 05 марта 2020

фото: архив редакции
фото: архив редакции

Жители Австралии всерьез напуганы коронавирусом. Еще вчера новости сообщали о том, как австралийцы повально скупают туалетную бумагу. Сегодня оказалось, что обеспокоенные жители зеленого континента не только запасаются предметами личной гигиены, но еще и едят. За последние сутки прилавки продовольственных супермаркетов опустели.

– Сегодня в магазинах в руки продают одну упаковку туалетной бумаги, – рассказывает Sobesednik.ru Борис, житель Мельбурна. – Даже если у кого-то и не было острой необходимости в этих рулонах, то сегодня люди берут туалетную бумагу на всякий случай. Кстати, сегодня удивили пустые полки, где еще вчера лежали макароны. Видно, эти паникеры только едят пасту и ходят в туалет. Потому что все остальное у нас по-прежнему в изобилии.

Напомним, что в профилактических целях и с целью обезопасить континент от коронавируса правительство Австралии приняло решение эвакуировать всех австралийцев, вернувшихся из китайского Уханя, на остров Рождества в Индийском океане на карантин. Как на такой «подарочек» отреагировали почти две тысячи жителей этого острова, пресса пока не сообщает.

Рита Павлова

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^