Новости дня

09 апреля, четверг





08 апреля, среда





























07 апреля, вторник










Стали известны последние слова Всеволода Чаплина перед смертью

01:02, 10 марта 2020
«Собеседник+» №02-2020

Всеволод Чаплин // фото: Global Look Press
Всеволод Чаплин // фото: Global Look Press

Кого и почему наши известные современники считают героем времени – рассказывают они сами в нашей рубрике «На ком держится мир».

Протоиерей Всеволод Чаплин (ответил «Собеседнику+» за три дня до смерти):

– Мир держится на милости Божьей и на том, что люди (по крайней мере некоторые) делают свободный выбор в пользу истинной веры и в пользу добра. Мы знаем из Библии, что ради нескольких праведников Господь не истребил город, наполненный грешниками. Так происходит и с нынешним миром.

Сергей Трофимов, автор и исполнитель:

– Люди, на которых держится мир, неприметны и непубличны. Они прокладывают тоннели и дороги, учат детишек в сельских школах, решают сложные вопросы современной науки и лечат людей в районных больницах. Это соль земли, охранители мира. Я вот знаком с фермером Федором, который живет под Муромом. У него свое хозяйство и пасека. У него рабочий день начинается в 5 утра и заканчивается в 11 вечера. И он счастлив. Потому что занимается своим делом, которое ему по душе. Наверное, вот на таких работягах и держится мир.

Екатерина Волкова, актриса:

– Думаю, мир держится на женщинах. Даже такие слова, как «любовь», «земля», «родина», «жизнь», «доброта», «красота», – все они женского рода. Вот на этом держится мир. В данный момент я восторгаюсь тем, что делает Чулпан Хаматова и ее фонд «Подари жизнь». Они помогают стольким детям! А в самой Чулпан столько энергии! Или вспомнить Елизавету Глинку, уже легендарную Доктора Лизу, сколько она сделала для людей! Недавно я познакомилась с итальянской актрисой Моникой Беллуччи, так у нее несколько благотворительных фондов. Вот на ком держится мир! Женская красота и сострадание спасут мир.

***

Материал вышел в издании «Собеседник+» №01-2020 под заголовком «На ком держится мир?»

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^