Новости дня

06 апреля, понедельник








































05 апреля, воскресенье




ВС рассмотрел дело девочки, от которой при разводе отказались оба родителя

18:08, 02 марта 2020

Верховный суд РФ завершил рассмотрение дела несовершеннолетней девочки из Сочи, от проживания с которой после развода отказались и мать, и отец. Высший федеральный суд направил дело в суд первой инстанции, отменив все предыдущие решения, пишет РАПСИ.

Судьи одинаково не учли право зрелого ребенка выражать свои суждения по ситуациям, касающимся его интересов. Так, девочка была определена к сожительству с мамой, хотя выступала против этого: с матерью у нее произошел конфликт, и она предпочла бы жить с отцом. 

Отец же выступил против передачи ему ребенка, поскольку у него еще нет постоянного жилья, но есть новая семья, где ожидается пополнение. Мать отказалась от проживания с дочерью в силу проблем со здоровьем, отсутствием работы и невозможности платить по счетам.

ВС признал, что в ситуациях, когда ни родители, ни иные лица, у которых находится ребенок, не могут обеспечить ему надлежащее воспитание и развитие, несовершеннолетний должен быть передан органам опеки для решения дальнейшей его судьбы.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^