Новости дня

09 апреля, четверг

08 апреля, среда






























07 апреля, вторник













Возбуждено дело по факту сбыта запрещенных веществ экс-министру Михаилу Абызову

14:59, 28 февраля 2020

Михаил Абызов / фото: Global Look Press
Михаил Абызов / фото: Global Look Press

В связи с обнаружением наркотиков в доме экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова завели дело.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, дело возбуждено не в отношении экс-чиновника. «Неизвестный сбыл Михаилу Абызову 0,8 г каннабиса, который он хранил без цели сбыта в квартире в 1-м Обыденском переулке», – рассказал собеседник агентства. Он пояснил, что дело заведено по части 1 статьи 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

По словам адвоката Абызова Александра Асниса, о факте обнаружения запрещенных веществ в квартире экс-министра стало известно еще в мае прошлого года. Тогда юрист указывал на то, что на наркотиках не обнаружено отпечатков пальцев Абызова, а обыск проводился в его отсутствие.

Абызова арестовали в марте 2019 года по подозрению в хищении четырех миллиардов рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Против него возбудили дело по части 3 статьи 210 УК РФ («Организация преступного сообщества») и части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). В сентябре следствие предъявило Абызову обвинение статье 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств»).

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что следствие по делу экс-министра по вопросам Открытого правительства продлено до 25 июля.
По словам самого Абызова, у него диагностировали острое неврологическое расстройство, которое появилось во время пребывания в СИЗО.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^