Новости дня

02 апреля, четверг































01 апреля, среда













"Кремль. Путину". Не оставьте ветерана без жилья!

00:02, 02 марта 2020
«Собеседник» №07-2020

Хадиса Зарипова // стоп-кадр YouTube
Хадиса Зарипова // стоп-кадр YouTube

На 75-летие Победы в Великой Отечественной войне власти приготовили ветеранам подарки, но Хадиса Зарипова не рада. 91-летняя ветеран труда из Челябинска не может получить положенную ей квартиру и ютится у родственников. Рассказывает ее внучка Роза Сибагатуллина:

– В войну бабушка работала в совхозе и почти год в литейном цехе на металлургическом заводе. В 1958 году она была эвакуирована с семьей из деревни Алабуга Каслинского района, над которым после аварии на заводе «Маяк» прошло радиационное облако, в другую деревню Челябинской области. Она устроилась в колхоз, и ей дали временное жилье, в котором она растила пятерых детей. В 1988 году ее сыну и моему отцу дали дом, в который она переехала. В 1995 году бабушку прописала ее дочь в Челябинске, чтобы она могла получать медпомощь, но два года назад вынуждена была ее выписать.

Все это время бабушка по факту жила на чемоданах, переезжая от одной дочери к другой. После выписки я прописала и приютила бабушку у себя. У нас двушка площадью 46 квадратных метров на пять человек, бабушка живет с двумя моими сыновьями в 10-метровой комнате. Ей положено жилье как эвакуированной, но челябинские власти его не дают, ссылаясь на то, что она ухудшила свои жилищные условия, прописавшись в квартире с меньшей площадью. Но это не ее жилье! Мы проиграли несколько судов.

Владимир Владимирович, накануне 75-летнего юбилея Победы постарайтесь, чтобы в показной заботе государства о ветеранах не затерялись люди, которым нужна его помощь. Помогите Хадисе Зарифовне Зариповой получить жилье.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №07-2020 под заголовком «Не оставьте ветерана без жилья!».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^