Новости дня

30 марта, понедельник


























29 марта, воскресенье


















Коррупционерка-путешественница. За что арестовали бывшую помощницу Дворковича

04:06, 28 февраля 2020
«Собеседник» №07-2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Гражданка Анастасия Алексеева в этой жизни устроилась очень неплохо. Еще несколько лет назад она трудилась помощницей вице-премьера Аркадия Дворковича, и казалось бы... Но чего-то гражданке Анастасии Алексеевой все равно не хватало.

И вот теперь Следственный комитет хлопочет в Басманном суде об избрании гражданке Алексеевой меры пресечения в виде «стражи» за взятку в размере 4 миллионов рублей. А «стражу» для нее СК хочет, видимо, не столько в силу ее общественной опасности. Просто взятки гражданка Алексеева брала турпутевками. У ведомства есть все основания опасаться, что женщина скроется.

Если вы сейчас подумали, что наша героиня объездила весь мир, вы очень сильно заблуждаетесь. В деле гражданки Алексеевой всего два эпизода. В 2015–2016 годах она слетала сначала на Новый год в Таиланд, а потом на майские в Доминикану. Оба вояжа оплатил некий гражданин Якушкин. Что гражданин Якушкин получил взамен, СК и Басманный суд не раскрывают.

Но главное то, что в 2018 году в жизни гражданки Алексеевой из-за тяги к легкой наживе произошла драма. Платежеспособный гражданин Якушкин к тому времени уже закончился, и Алексеева перекинулась на журналистов. Будучи помощницей бывшего вице-премьера Силуанова, она слила нашим коллегам часть внутренней переписки. За что была сначала выставлена на мороз, а потом уже и под суд. И пусть весь мир подождет...

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №07-2020 под заголовком «Коррупционерка-путешественница».

Теги: #Коррупция

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^