Новости дня

09 апреля, четверг
































08 апреля, среда












77% россиян не смогли назвать ни одной из поправок в Конституцию, передает ВЦИОМ

17:14, 25 февраля 2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Согласно опросу ВЦИОМ, 21% россиян ничего не слышали о предстоящем голосовании по принятию поправок в Конституцию России, говорится на сайте службы.

При этом принять участие в нем намерены 66% опрошенных, а 22% ещё не определились. Эта доля выше всего среди людей старше 60 лет, из них на плебисцит намерены идти 73% опрошенных, а среди возрастной группы 18-24 года — лишь 40%.

Ни одну из предлагаемых поправок не смогли назвать более 10% респондентов, а еще 77% признались, что затрудняются назвать хотя бы одну.

Также ВЦИОМ приводит данные об абсолютной поддержке (от 87% до 97%) населением социальных поправок и изменений, связанных с запретом чиновникам иметь вид на жительство или гражданство другого государства, а также с «обеспечением мирного сосуществования государств и народов». При этом результаты опроса по многим поправкам, касающимся государственного переустройства и реформы судов, не приводятся вовсе.

Ранее в ЦИК сообщали, что в связи со всенородным волеизъявлением будут проводится разъяснительные работы о смысле поправок в Основной закон, однако там отметили, что для этого нужно увидеть текст законопроекта. 

Теги: #Правки в Конституцию

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^