Новости дня

07 апреля, вторник



























06 апреля, понедельник

















Суд отправил в СИЗО экс-помощницу Дворковича по подозрению во взятке

12:26, 21 февраля 2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Басманный суд Москвы арестовал бывшую помощницу Аркадия Дворковича Анастасию Алексееву по подозрению во взятке в четыре миллиона рублей в виде двух путевок на отдых в 2015-2016 годах за лоббистскую деятельность в пользу фармкомпаний, передает «КоммерсантЪ».

Алексеева тогда работала в секретариате экс-заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича, а после увольнений из правительства устроилась в «Сколково», председателем которого является Дворкович.

По данным следствия, в виде взяток использовались путевки в Таиланд и в Доминикану, каждая приблизительной стоимостью в два миллиона рублей. Следователи уверены, что их оплачивал бывший советский, а ныне американский гражданин Евгений (Джин) Спектор, причем они шли от компаний АО «Р-фарм» и ООО «Промомед ДМ». Генеральных директоров этих фирм Вадима Белоножко и Максима Якушкина обвинили в даче взятки, но под арест помещать не стали из-за «деятельного раскаяния». По их версии, взятка предназначалась для внесения их препаратов в перечень подлежащих предметно-количественному учету.

Спектор и Алексеева свою вину отрицают. Оба были помещены в СИЗО.

Теги: #Коррупция

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^