Новости дня

30 марта, понедельник






























29 марта, воскресенье














Против подбросившего наркотики силовика из Красногорска завели уголовное дело

15:06, 21 февраля 2020

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области возбудило дело о подбрасывании наркотиков неустановленными сотрудниками полиции.

Жертвой полицейских стал Борис Мартынов, который, как сообщает «Комитет против пыток», в ноябре 2019 года был задержан вместе со своими знакомыми после принятия героина. При задержании трое сотрудников избили их и только после этого пояснили, что они из МВД, а в отделении приказали Мартынову достать все из карманов. При этом он обнаружил там пакетик, которого там якобы раньше не было: «Они все, там еще целая толпа была, начали на меня кричать: "Ну что?! Это твое?!". Я понимал, что меня будут продолжать бить, а боль была уже нестерпимой, сказал: "Ну, если вы так решили, значит, моё"», — рассказывает он.

По словам жертвы, в отделении сотрудники полиции открыто пили пиво и водку, а также многократно били его и его товарищей.

По версии следователя СК Екатерина Чуткова, возбудивший дело, по статье о фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления, неустановленный сотрудник ОНК УМВД России по г.о. Красногорск подбросил Мартынову наркотики, «имея умысел на создание видимости результатов служебной деятельности, искусственного завышения статистических показателей работы».

Отмечается, что по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия по этому инциденту уже проходит экс-оперуполномоченный отдела наркоконтроля Спартак Севумян.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^