21.02.2020

Из-подозрения на коронавирус госпитализирована пассажирка поезда Киев – Москва

Вагон состава, ехавшего из Украины в Россию, отцепили в Брянске из-за подозрения, что у одной из пассажирок коронавирус

Вагон состава, ехавшего из Украины в Россию, отцепили в Брянске из-за подозрения, что у одной из пассажирок коронавирус.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пограничный санитарно-карантинный пункт «Брянск-Орловский» управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, в данный момент вагон находится в санитарном тупике. «Всего в нем был 21 человек – 19 пассажиров и два проводника. Отцепка вагона вызвана подозрением у одной из пассажирок на коронавирус, она госпитализирована», – рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что сейчас пассажиры и два проводника находятся в вагоне, ими занимаются медики. По предварительной информации, детей в вагоне нет.

Сообщается, что состав направлялся из Киева в Москву и был сформирован «Украинскими железными дорогами». После проведения противоэпидемических мероприятий поезд продолжит следовать по маршруту. В пресс-службе Московской железной дороги отметили, что поезд отклоняется от графика примерно на 50 минут, на вокзале его будут встречать специальные службы.

По данным Национального комитета по здравоохранению КНР, за прошедшие сутки в Китае подтвердили 899 случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV, 118 человек скончались.

Общее число зараженных в стране, как сообщает гонконгское издание South China Morning Post, достигло 75 465 человек, умерло 2236. Почти 29 тысяч вылечились. Число инфицированных во всем мире составляет 76 717.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика