Новости дня

04 апреля, суббота
























03 апреля, пятница




















Фрагмент сценария "Зеркала" оценили почти в два раза выше, чем автограф Путина

12:58, 21 февраля 2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Благодарственное письмо с личным автографом Владимира Путина продали на аукционе за начальную стоимость в 340 тысяч.

Письмо датировано 12 сентября 2001 года, передает «Интерфакс». В нем российский лидер благодарит за подаренную ему книгу «Неизвестное об известном» ее автора — американиста Валентина Зорина.

Всего на двадцатом аукционе «Анимация. Кино. Книги. Архивы. Графика. Редкие документы» аукционного дома «12й стул» было выставлено 522 лота в 14 разделах. Наиболее востребованными оказались предметы, связанные с режиссером Андреем Тарковским. Самым ценным лотом стали рукописи к фильму «Зеркало», проданные за два миллиона. Пять листов, каждый из которых превысил стартовые отметки в 120 тысяч, были выкуплены по ценам от 160 до 650 тысяч.

Самую солидную сумму в размере 650 тысяч заплатили за написанный рукой Тарковского фрагмент режиссерского сценария «Зеркала» со сценой убийства курицы, представляющей из себя диалог между героинями жены режиссера Ларисы Тарковской и Маргаритой Тереховой, сыгравшей главную роль в киноленте.

Автограф шведской писательницы Астрид Линдгрен, подаренный отцу режиссера, поэту Арсению Тарковскому, приобрели за 50 тысяч.

Отмечается, что одним из самых необычных лотов стали замок и ручка калитки дома писателя Николая Гоголя на Никитском бульваре, выброшенная в 1990-х годах во время ремонта усадьбы графов Толстых, где автор «Мертвых душ» провел последние годы. Там же он сжег второй том поэмы. Сообщается, что этот лот был продан за 180 тысяч рублей.

Коллекция «Конвертов первого дня» с автографами космонавтов Юрия Гагарина, Германа Титова, Валентины Терешковой и других была продана за 30 тысяч рублей.

Подписанная Сергеем Шнуровым бейсболка «Группировки Ленинград» была куплена за 4,2 тысячи при стартовой цене в одну тысячу рублей.

Теги: #Путин

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^