Новости дня

04 апреля, суббота
























03 апреля, пятница




















В Карелии жители протестуют против индексации выплат ветеранам труда на 21 рубль

13:04, 20 февраля 2020

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

В Петрозаводске Республики Карелия начались одиночные пикеты против индексации пособий ветеранам труда на 21 рубль в месяц.

В акции, по данным «Новой газеты», участвуют 15 человек. По информации портала «7х7» — только пятеро, а порядка 15 полицейских наблюдают за ними.

Участники протеста стоят у здания регионального парламента с плакатами: «Позор подачке правительства», «21 рубль — это не индексация, а канализация», «Позор чиновникам от "Единой России" за подачку в 21 рубль», «21 рубль это позор, а не индексация» и другими.

Такой рост выплат ветеранам труда обусловлен законопроектом главы региона Артура Парфенчикова и депутатов партии «Единая Россия», согласно которому они возрастут с 700 рублей до 721 рубля. Документ был принят заксобранием Республики сегодня сразу в первом и втором чтениях. Причем до этого размер пособий не увеличивали в течение 11 лет, что региональный Конституционный суд признал незаконным.

Ранее подполковник ФСБ в отставке Сергей Андруневич подарил президиуму парламента Республики два рулона туалетной бумаги — все, что, по его словам, удалось купить на 21 рубль.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^