Новости дня

07 апреля, вторник







06 апреля, понедельник





































Евро-2020 может стать новой жертвой звонков о минировании, зато "школы отдохнут"

15:08, 20 февраля 2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила о поступившей угрозе о серии звонков с информацией о возможных взрывах на объектах, которые будут задействованы во время чемпионата Европы по футболу в 2020 году, передает РБК.

«Крепитесь, люди, скоро лето, начнется Евро-2020, тогда и будет пущена волна звонков на стадионы, транспорт, гостиницы, общепит, школота пусть отдохнет, а судьи поработают», — написал неизвестный с e-mail адреса, владельцем которого указан «Респект Водонаевой».

Кроме того, в письме злоумышленник уже не в первый раз потребовал от предпринимателя Константина Малофеева вернуть ему 120 биткоинов.

Тем временем, несмотря на попытки ФСБ и Роскомнадзора заблокировать ряд почтовых сервисов (Protonmail, Startmail, Guerrillamail, Cock и Tutanota), регулярные угрозы взрывов учреждений по всей стране продолжают поступать: кроме четырех районных судов в Санкт-Петербурге, сегодня сообщения о лжеминировании пришли также во все школы и детские сады Екатеринбурга, где, по данным «Новой газеты», эвакуаций не проводилось.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^