Новости дня

30 марта, понедельник




29 марта, воскресенье






















28 марта, суббота













27 марта, пятница





Вы согласны заменить маму и папу на родителя №1 и №2?

02:01, 21 февраля 2020
«Собеседник» №06-2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Депутат Госдумы Ольга Баталина на встрече с Владимиром Путиным сообщила, что поступает много предложений внести в главный документ страны такие понятия, как семья и брак. Путин ответил: «Пока я президент, у нас не будет родителя один и два, будут папа и мама». Нужно ли прописывать в Конституции, что такое брак?

Виталий Милонов, депутат Госдумы:

– Понятие семьи многообразно, потому что бывает мама с дочкой, а бывает бабушка с внуком. Что же касается института брака, то, я считаю, было бы неплохо закрепить, что брак – это союз мужчины и женщины. Надо подчеркнуть приверженность России к здравому ментальному состоянию и положить конец любым дискуссиям на этот счет.

Николай Алексеев, активист ЛГБТ-движения:

– Путин много чего говорил, чего не будет, пока он у власти. Говорил, что не будет повышать пенсионный возраст. Говорил, что не будет изменять Конституцию, и т.д. В мире идут на признание прав однополых пар. При этом непонятно, каким образом 5% таких пар могут повлиять на ситуацию в стране, на ту же демографию.

Олег Рой, писатель:

– Конечно, многим проще жить и понимать семью, когда роли распределены – папа зарабатывает деньги, мама отводит детей в сад. Но что может помешать тем, кто хочет построить свою семью по-другому? Официальный статус не всем кажется обязательным. У меня было два брака, и оба завершились – никакой самый официальный штамп их не спас.

Валентина Петренко, руководитель движения «Матери России»:

– Я за традиционную семью, за союз между мужчиной и женщиной. За семью, в которой рождаются дети, причем желательно много детей. Внимательное отношение к таким семьям, забота о детях, соблюдение их прав для нас как организации самый принципиальный момент.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №06-2020 под заголовком «Вы согласны заменить маму и папу на родителя №1 и №2?».

Теги: #Милонов #Правки в Конституцию

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^