Новости дня

02 апреля, четверг































01 апреля, среда













Учителя года в ростовских Шахтах оштрафовали на 10 тысяч за оскорбление ученика

18:02, 18 февраля 2020

Преподавателю истории из школы города Шахты Алексею Желтову присудили штраф в размере 10 тысяч рублей по статье об оскорблении, пишет «Новая газета».

11 декабря педагог сделал ряд грубых высказываний в сторону одиннадцатиклассника, который во время встречи с депутатом областного Заксобрания Екатериной Стенякиной в шутку сказал, что они с ней «идеологические противники». На следующем уроке Алексей Желтов потребовал от ученика в грубой форме, чтобы тот забирал документы из школы, иначе он якобы перестанет быть классным руководителем и уволится из школы.

Когда скандал начал набирать обороты, мужчина, по словам одиннадцатиклассников, требовал, чтобы они поддерживали его, иначе не сдадут ЕГЭ. 

13 декабря учитель выложил в сеть видео, в котором говорит, что расценил поведение старшеклассника как наглое и фамильярное. «Я понимаю недопустимость своих действий, это были действия непедагогичные и непрофессиональные. Я признаю это, приношу свои извинения мальчику и его семье», — сказал Желтов.

В Шахтах Алексей Желтов является победителем городского конкурса «Учитель года» и претендовал в прошлом году на звание «Учителя года Ростовской области».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^