Новости дня

02 апреля, четверг



























01 апреля, среда

















Отпускники и матери-одиночки: кого нельзя уволить по инициативе работодателя

01:05, 24 февраля 2020
«Стольник» №02-2020

Фото: depositphotos
Фото: depositphotos

Юрист Олег Рабушенко отвечает на вопросы читателей Sobesednik.ru о трудовых отношениях и увольнении работников.

Олег Рабушенко

– Как и многим гражданам, мне бы очень не хотелось лишиться работы. Подскажите, существуют ли такие категории граждан, которых нельзя (или, по крайней мере, весьма проблематично) уволить по первому желанию работодателя?

–  Трудовой кодекс Российской Федерации оговаривает не только случаи, когда у работодателя есть право уволить работника, но и те ситуации, когда организация такого права лишена. Введение перечня лиц, которых работодатель по своему желанию не может уволить, обусловлено менее защищенным статусом таких работников по сравнению с остальными.

В список тех, кого нельзя уволить по инициативе работодателя (за некоторыми исключениями), входят следующие категории работников:

– беременные женщины (их нельзя увольнять по любым основаниям, кроме ликвидации организации либо прекращения деятельности ИП);

– женщины, имеющие ребенка до 3 лет;

– одинокие матери с детьми (ребенком) до 14 лет;

– одинокие матери с ребенком-инвалидом до 18 лет;

– единственный кормилец ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;

– сотрудники, находящиеся в отпуске;

– сотрудники, находящиеся на больничном.

Что касается лиц предпенсионного возраста, то запрет на увольнение, в том числе по сокращению штата работников, законодательством не установлен.

Поэтому, если в организации фактически будет осуществляться сокращение численности или штата организации, то работодатель вправе будет уволить работника предпенсионного возрасте по указанному основанию, соблюдая при этом установленную законом процедуру. Одновременно Закон о занятости устанавливает льготу для некоторых граждан предпенсионного возраста, отвечающих условиям для назначения страховой пенсии по старости. Так, если предпенсионер был уволен при ликвидации компании либо при сокращении штата, а до наступления пенсионного возраста осталось не более 2 лет, то пенсию ему могут назначить досрочно. Это осуществляется по предложению органов службы занятости при отсутствии возможности трудоустройства.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^