Новости дня

07 апреля, вторник







06 апреля, понедельник





































Ноутбуки Asus будут продаваться в России с предустановленным "Яндекс.Браузером"

14:08, 18 февраля 2020

Global Look Press
Global Look Press

Компания Asus заявила об установке «Яндекс.Браузера» на свои ноутбуки, продаваемые в РФ, странах СНГ, а также в Абхазии и Грузии. Первая партия таких устройств уже поступила в продажу.

При желании пользователь сможет удалить браузер, объяснил «Коммерсанту» представитель Asus Кирилл Погорелов.

Это уже не первое подобное соглашение российской компании: их браузер уже устанавливают на свои продукты Acer, ноутбуки которого на российском рынке занимают второе место по объему продаж. Первое остается за Lenovo, где не собираются заниматься установкой сторонних сервисов на свои устройства.

Решение о предустановке российского браузера может быть связано не только с совместным интересом компаний, но и с принятым в конце прошлого года так называемым «законом против Apple», согласно которому наличие российских сервисов на устройстве является обязательным условием для его продажи на территории РФ.

О своей готовности выполнить требования этого закона накануне заявили в Samsung, как ранее уже поступили Lenovo и Motorola. При этом главным вопросом остается решение Apple по этому вопросу, так как ранее там заявляли, что в случае принятия требования компания вынуждена будет уйти из российского рынка, однако после его принятия корпорация не делала заявлений на этот счет.

Ранее Sobesednik.ru сообщал: из объяснений ФАС следует, что с 1 июня 2020 года закон будет действовать только на смартфоны, а на компьютеры — только с 1 июня 2022 года. 

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^