Новости дня

04 апреля, суббота
























03 апреля, пятница




















Генерал ФСБ назвал "шпиономанией" данные о поиске кабелей связи возле Ирландии

17:14, 17 февраля 2020

Global Look Press
Global Look Press

Источники британской газеты The Times из рядов полиции и вооруженных сил сообщили, об активизации российской разведдеятельности в Ирландии.

По данным газеты, российское главное управление Генштаба (ранее ГРУ) отправило туда своих агентов для обнаружения точного местоположения кабелей связи, которые соединяют европейский континент с США. С их помощью разведчики, предположительно, могут попытаться перехватить данные, либо прервать сообщение вовсе.

Также выдвигается теория о том, что россияне могут использовать страну в качестве базы.

«В Ирландии не так развита контрразведка, а потому Москва может рассматривать ее как слабое звено», — полагает эксперт Марк Галеотти. Он также допускает, что у Москвы вызывают интерес технические компании, работающие в Дублине.

Как полагает генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов, «шпиономания», которой подвержены западные страны — «больше выдумки, чем реальность», передают РИА Новости. «И потом, что такое "у берегов" — это флот туда пришел? Каким образом они разведывают кабели, о которых речь идет?» — недоумевает Михайлов, отмечая, что большая часть данных сейчас передается без использования кабелей, что делает «неактуальной» для России разведдеятельность, направленную на их обнаружение.

Теги: #Шпионаж

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^