Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




Участника пранка на тему коронавируса в Тюмени поставили на учет за хулиганство

12:53, 12 февраля 2020

vk.com/typic_tmn (Social Media)
vk.com/typic_tmn (Social Media)

В Тюмени в отношении 15-летнего участника пранка на тему коронавируса составлен протокол по статье о мелком хулиганстве, пишет 72.ru. Материалы дела направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Ранее подросток со своими товарищами разыграли на улице города сцену, в которой двое человек в защитной форме ловят якобы заразившегося новой инфекцией пациента.

Сам школьник после беседы с правоохранителями продолжает настаивать, что в его поступке не было ничего плохого. Их целью было указать на проблемы общества. «Я лишь сделал вывод, что нельзя снимать или высказывать свое мнение на острые темы. Изначально ролик мы снимали для того, чтобы указать на проблему общества. Что сейчас в 2020 году в большинстве случаев никто не подойдет и не окажет помощь человеку, которому плохо», — заявил подросток в интервью журналистам.

Родители молодого человека уже подписали протокол, где согласились, что не справились с обязанностями по воспитанию сына. Мерой наказания для них стало предупреждение, без штрафной санкции.

Ранее в Москве был задержан один из участников пранка на тему коронавируса в метрополитене. На него заведено уголовное дело по статье о хулиганстве.

Теги: #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^