Новости дня

24 февраля, понедельник






















23 февраля, воскресенье


















22 февраля, суббота




В РФ из-за критики приостановили продажу книги блогера-антипрививочника

14:58, 12 февраля 2020

Global Look Press
Global Look Press

Руководство издательства «АСТ» приостановило продажу книги Антона Амантонио, в которой автор рассказывает о небезопасности вакцинации.

«Однако это не снимает всех вопросов и требует открытого обсуждения отраслевых и этических аспектов проблемы цензуры в сфере издания книг медицинской тематики», — пишет пресс-служба издательства.

Ранее факт выхода на рынок книги подобного содержания вызвал осуждающую реакцию со стороны медицинского сообщества. Депутат Госдумы Александр Петров даже заявил о намерении сформировать запрос на проверку информации, изложенной в этом произведении, надзорными органами.

В «АСТ» уточнили, что книга вышла с грифом «Не является учебником по медицине. Мне­ние редакции может не совпадать с мнением автора». В издательстве ссылаются на закрепленные в законодательстве понятия «свободы слова» и «отсутствия цензуры». Также руководители «АСТ» анонсировали проведение круглого стола на тему, которая вызвала столь ожесточенные споры.

Координатор сообщества «Citizen GO» Александра Машкова посетовала на своей странице в Facebook на то, что депутат Петров называет преступным мнение, которое никто не запрещал. Она отмечает, что вакцинация в России имеет добровольные характер, а за поствакцинальные осложнения человек получает лишь 1 тысячу рублей прибавки к пенсии и единовременную выплату в 30 тысяч рублей. Также, по ее мнению, лоббистам фармбизнеса выгодно, чтобы граждане были вынуждены или даже обязаны пользоваться их продукцией.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^