Новости дня

29 февраля, суббота






















28 февраля, пятница






















В Башкирии возбудили дело против женщины, чей ребенок провел ночь на морозе

18:25, 11 февраля 2020

depositphotos/liudmilachernetska@gmail.com
depositphotos/liudmilachernetska@gmail.com

В Мелеузовском районе Башкирии возбуждено дело после госпитализации ребенка, который провел ночь на 25-градусном морозе.

Как сообщается на сайте следственного управления СК РФ по республике, уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности») и статье 125 УК РФ («Оставление в опасности») возбуждено в отношении матери мальчика.

Уточняется, что инцидент произошел в селе Нугуш Мелеузовского района Башкирии, где двухлетний ребенок проживал в частном доме вместе с матерью.

Сотрудники правоохранительных органов допрашивают мать ребенка, других членов семьи и соседей. Изучаются жилищно-бытовые и социальные условия проживания семьи, где рос мальчик.

Сам ребенок сейчас находится в больнице Мелеуза, передает агентство «Башинформ». Ему обеспечили искусственную вентиляцию легких. По словам матери мальчика, она не знает, как ребенок мог оказаться на улице. Женщина рассказала, что уложила малыша спать, а утром обнаружила, что он пропал. Выбежав во двор, она увидела ребенка в сугробе и вызвала скорую.

Как пишет ТАСС со ссылкой на Минздрав Башкирии, состояние ребенка сейчас оценивается как тяжелое, но стабильное. Принято решение о его переводе в Республиканскую детскую клиническую больницу в Уфе.​

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^